single.SEO_PageDescription читать все новости новости союзников

Луйк: государственной обороне отдается явный приоритет в государственном бюджете

19.04.2018

По утверждению министра обороны Юри Луйка, оговоренная в правительстве стратегия государственного бюджета предоставляет надежную основу для развития сферы обороны. "Если мы посмотрим на происходящее вокруг нас, – на Сирию и Украину, а особенно на учения «Запад», то без всякого сомнения можно сказать, что каждый использующийся для обороны евро предельно важен", – считает  Луйк.

На государственную оборону в следующие четыре года будет выделено, в общей сложности, 2,4 миллиарда евро, что позволит удерживать расходы на оборону на уровне более двух процентов от внутреннего валового продукта и стабильно ее развивать.

Кроме этих двух процентов, правительство отдельно и в полном объеме оплачивает расходы, связанные с присутствием союзнических подразделений.

В 2021 году правительство также приступит к осуществлению новой программы оборонных инвестиций, предусматривающей закупку боеприпасов. Согласно нынешней и будущей программе, с 2018 по 2022 год будет поставлено дополнительно крупнокалиберных боеприпасов для противотанковых и зенитных установок, пушек и минометов на 100 миллионов евро.

Министр обороны считает важным решение увеличить денежное довольствие военнослужащих сил обороны так, чтобы среднее жалованье состоящих на действительной службе лиц превышало на 30 процентов среднюю зарплату в Эстонии.

Луйк отдельно подчеркивает необходимость обновления ручного оружия в силах обороны, оснащения 1-й пехотной бригады боевыми машинами пехоты, а также начала осуществления программы самоходных артиллерийских установок.

Достойны внимания также приобретение транспортных средств для дислоцированной в южной Эстонии 2-й пехотной бригады, также для структуры сухопутных войск, и, кроме того, инвестиции в морской мониторинг и модернизацию миноносцев.

"Через четыре года к срочной службе приступят 4000 призывников, что потребует, с одной стороны, инвестиций в их обучение и размещение, и, с другой стороны, воспитания сознательности с помощью программы патриотического образования", – заявил Луйк.

Забота о людских ресурсах проявляется также в отчислениях из государственного бюджета в проводимую в отношении ветеранов политику и в повышение эффективности деятельности Кайтселийта.

Поиск по тегам

бюджет государственная оборона Луйк

читать материалы схожей тематики

Расширенное передовое присутствие (англ. eFP  - Enhanced Forward Presence) – это программа Сев...

Данное сравнение военных потенциалов стран Северной и Восточной Европы создано на основании данных из открытых ист...

11-12 июля 2018 г. в Брюсселе состоялось новоселье 29 стран-членов НАТО в недавно отстроенном здании штаб-квартиры...

На фоне своей риторики беспокойства о собственной безопасности и исключительном «миролюбии» Россия нач...

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) сообщил, что в 2017 г. оборонный бюджет Рос...

В марте 2016 года Международный центр обороны и безопасности (International Centre for Peace and Security – ...

С 11 по 12 июля в столице Бельгии проходит очередная встреча на высшем уровне с участием глав государств-членов НА...