single.SEO_PageDescription читать все новости новости союзников

Министр обороны Луйк предлагает оставить во главе Департамента внешней разведки Микка Маррана

01.06.2020

Министр обороны Юри Луйк направил специальной комиссии Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности предложение сформировать свою точку зрения относительно назначения действующего генерального директора Департамента внешней разведки Микка Маррана на новый пятилетний срок.

Министр обороны Луйк отметил, что за пятилетний срок своей службы Микк Марран успешно справился с работой и проявил себя как профессионал высокого уровня, так и как хороший руководитель.

Деятельность Маррана хорошо известна членам правительственного комитета по безопасности. Луйк добавил, что он рад тому, что Марран согласился остаться на второй срок, поскольку сфера разведки является очень деликатной, а цели у нее долгосрочные.

«Международное сотрудничество в этой сфере также основано на доверии и требует стабильности». После того, как комиссия даст свою оценку, министр обороны представит кандидатуру Микка Маррана правительству республики.

До того, как занять пост генерального директора Департамента внешней разведки, Микк Марран был канцлером Министерства обороны. Свою карьеру в Министерстве обороны он начал в 1999 году, Марран также руководил различными отделами министерства и был вице-канцлером по оборонным инвестициям. С 2006 по 2009 Марран был директором оборонной службы в постоянном представительстве Эстонии при НАТО.

Департамент внешней разведки является учреждением безопасности, входящим в сферу управления Министерства обороны, главная задача которого состоит в сборе, анализе и передаче информации по затрагивающим Эстонию внешним угрозам в сфере безопасности.

Собранная Департаментом внешней разведки информация вносит значительный вклад в формирование государственной обороны и политики безопасности Эстонии. Департамент внешней разведки обеспечивает необходимое предварительное предупреждение об угрозах в отношении Эстонии.

Департамент внешней разведки также обеспечивает безопасную связь в засекреченных государственных сетях и проводит внешнюю контрразведку, чтобы защитить эстонских дипломатов и военнослужащих, несущих службу в зарубежных операциях. Кроме того, Департамент внешней разведки защищает переданную Эстонии засекреченную внешнюю информацию, выполняя задачи уполномоченного представителя государства в области безопасности. Для выполнения своих задач Департамент внешней разведки тесно сотрудничает как с партнерами в Эстонии, так и на международном уровне.

Поиск по тегам

Юри Луйк Микк Марран Министр обороны Департамента внешней разведки

читать материалы схожей тематики

Расширенное передовое присутствие (англ. eFP  - Enhanced Forward Presence) – это программа Сев...

Данное сравнение военных потенциалов стран Северной и Восточной Европы создано на основании данных из открытых ист...

11-12 июля 2018 г. в Брюсселе состоялось новоселье 29 стран-членов НАТО в недавно отстроенном здании штаб-квартиры...

На фоне своей риторики беспокойства о собственной безопасности и исключительном «миролюбии» Россия нач...

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) сообщил, что в 2017 г. оборонный бюджет Рос...

В марте 2016 года Международный центр обороны и безопасности (International Centre for Peace and Security – ...

С 11 по 12 июля в столице Бельгии проходит очередная встреча на высшем уровне с участием глав государств-членов НА...