single.SEO_PageDescription читать все новости новости союзников

Министр обороны Луйк утвердил новую программу развития

19.02.2020

Министр обороны Юри Луйк утвердил новую программу развития Министерства обороны на 2021–2024 годы, согласно которой предусматривается значительное увеличение инвестиций в развитие ситуационной осведомленности и возможностей связи, а также в развитие подразделений.

По словам министра обороны Юри Луйка, программа развития сфокусирована на реальной комплектации боевых подразделений Сил обороны и Кайтселийта, которые в случае достоверного раннего предупреждения способны отреагировать на угрозу в кратчайшие сроки и с помощью союзников.

«Помимо разведки и раннего предупреждения, значительное внимание будет уделено средствам связи различного уровня, в которые в течение четырех лет будет инвестировано более 200 миллионов евро», – отметил Луйк.

Он добавил, что в 2024 году Силы обороны Эстонии будут оснащены современными системами связи и управления, а также новейшими противотанковыми системами, в состав 1-ой пехотной бригады войдут три бронебатальона, а 2-ая пехотная бригада будет формироваться быстрее и станет более мобильной.

«Важное ключевое слово – вооружение», – сказал Луйк. В ближайшие четыре года будет получено новое ручное огнестрельное оружие, пулемёты, снайперские винтовки, противотанковые ракетные комплексы и противотанковые гранатометы, а также на вооружение будут приняты самоходные артиллерийские установки.

Полностью оснащены будут тыловые батальоны, пионерские батальоны, батальоны логистики, рота военной полиции, шесть дополнительных рот сухопутной обороны, а также Киберкомандование, которое является новым родом войск.

Крупными проектами инфраструктуры станут строительство Центра военной медицины и медицины катастроф в Тарту, военного училища и появление новой инфраструктуры штабных, учебных, медицинских, водолазных, складских и ремонтных подразделений в Минной гавани.

«В развитии военного потенциала ключевую роль играют люди, – отметил Луйк, – мы стараемся поддерживать конкурентоспособный и мотивирующий уровень заработной платы для военнослужащих действительной службы», – сказал он. Количество призывников увеличится: согласно расчетам, в 2024 году их будет 3800.

На 2021-2024 годы запланировано увеличение запасов боеприпасов на общую сумму 232 млн евро за счет средств Программы оборонных инвестиций и помощи Соединенных Штатов.

В настоящее время готовится десятилетняя программа развития, в которой излагается долгосрочная концепция государственной обороны.

Программа развития сферы управления Министерства обороны на 2021–2024 годы описывает цели развития военной обороны государства и ресурсы, необходимые для их достижения, которые выделяются исходя из Программы развития государственной обороны на 2017–2026 годы, военных рекомендаций командующего Силами обороны и целей военного потенциала НАТО

Поиск по тегам

Министр обороны Министерство обороны Юри Луйк Киберкомандование 1-ая пехотная бригада инвестиции в оборону противотанковые системы бронебатальон программа развития 2021-2024 разведка Силы обороны Кайтселийт союзники

читать материалы схожей тематики

Расширенное передовое присутствие (англ. eFP  - Enhanced Forward Presence) – это программа Сев...

Данное сравнение военных потенциалов стран Северной и Восточной Европы создано на основании данных из открытых ист...

11-12 июля 2018 г. в Брюсселе состоялось новоселье 29 стран-членов НАТО в недавно отстроенном здании штаб-квартиры...

На фоне своей риторики беспокойства о собственной безопасности и исключительном «миролюбии» Россия нач...

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) сообщил, что в 2017 г. оборонный бюджет Рос...

В марте 2016 года Международный центр обороны и безопасности (International Centre for Peace and Security – ...

С 11 по 12 июля в столице Бельгии проходит очередная встреча на высшем уровне с участием глав государств-членов НА...