single.SEO_PageDescription читать все новости новости НАТО

Как создать лучшие условия для передвижения войск союзников по Европе?

22.10.2020
Пандемия коронавируса, заставшая весь мир врасплох, продемонстрировала важность эффективного взаимодействия и обмена информацией даже между близкими и союзными странами во время кризиса. Переброска боевых подразделений в случае военной необходимости также потребует от стран Европы быстрого и слаженного реагирования, к которому они могут быть не готовы, говорится в новом рапорте Международного центра обороны и безопасности (ICDS).

Международные боевые группы альянса НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и Польше сами по себе небольшие: подробнее о расширенном передовом присутствии (eFP) можно узнать здесь. Тем не менее, нахождение союзников НАТО в регионе говорит о намерении членов альянса прийти на помощь друг другу, если это потребуется.

Именно поэтому восточный фланг НАТО тем лучше защищен, чем быстрее туда могут прибыть значительные подкрепления с военных баз в Германии, Великобритании, США и других западных стран.

Однако, как пишут авторы рапорта ICDS, альянс практически не отрабатывал мобилизацию и переброску больших боевых подразделений со времен Холодной войны. Поэтому усиление обороны стран Балтии в случае кризиса нуждается не только в политической воле, но и в создании лучших условий для технического исполнения этой задачи.

Эксперты называют излишнюю бюрократию, ограниченную инфраструктуру и недостаток координации главными сложностями, которые могут замедлить отправку оборонительных подкреплений в страны Балтии.

Продвижение международных боевых групп через границы внутри Евросоюза осложняют юридические ограничения, недостаточная пропускная способность шоссе и железных дорог, а также отсутствие полного понимания того, как в случае кризиса распределяются полномочия между разными ведомствами.

Так, разные страны Европы предъявляют разные таможенные и административные требования к проходящим через их территорию военным подразделениям союзников. Юридическая сторона вопроса настолько сложна, что сейчас по словам экспертов оформление необходимых документов может занять столько же времени, сколько войска проведут в дороге. Ключом к снятию этих барьеров является углубление сотрудничества между НАТО и Евросоюзом, которое уже ведется.

С точки зрения инфраструктуры самым быстрым и надежным, а потому приоритетным способом перевозки военной техники является железная дорога.

Авторы рапорта рекомендуют дополнительно расширять сети железных дорог и увеличивать количество подвижных составов, которые были бы доступны для перевозки военных в сжатые сроки – обычно все вагоны и платформы забронированы на месяцы вперед. Как решение рапорт приводит в пример договоренность с Deutsche Bahn в Германии, по которой силы быстрого реагирования НАТО могут получить шесть поездов в любое время, а также покупку Польшей дополнительных поездов из оборонного бюджета. Тем не менее, отмечается в рапорте, значительной части войск в случае масштабного перемещения не останется ничего, кроме как воспользоваться дорогами, поддержанию которых в должном состоянии также поэтому требуется уделить внимание.

Наконец, в рапорте также указывается, что переброска оборонительных подкреплений будет большим вызовом для союзников даже в идеальных условиях, потому что руководящие процессом ведомства вероятно начнут отдавать противоречивые распоряжения и конкурировать между собой. Поэтому срочно требуется внести ясность в то, какие организации должны отвечать за определенные участки работы. В 2019 году в НАТО с этой целью было учреждено Объединенное командования поддержки (JSEC), которое должно будет упростить принятие решений на высшем уровне, взяв на себя все функции по координации движения войск со стороны альянса. При этом каждой из союзных армий НАТО также следует для себя определить, кто будет представлять их страну и отвечать за снабжение прибывающих союзников.

Руководители стран-членов НАТО сходятся во мнении, что способность быстро перемещать большие количества войск по Европе напрямую повышает обороноспособность всего альянса, в котором нападение на одного члена приравнивается к нападению на всех.

Поэтому НАТО и Евросоюз работают над упрощением юридических процедур, связанных с проходом международных боевых групп через страны Европы, а также над развитием транспортной инфраструктуры с учетом оборонных нужд. В новом отчете ICDS содержится также подробный анализ остающихся нерешенными проблем и дальнейшие рекомендации по повышению готовности альянса к реагированию на кризисную ситуацию.

Материал создан при поддержке NATO Public Diplomacy Division.

Поиск по тегам

Германия Европейский союз исследование Литва переброска войск Польша НАТО Эстония eFP транспортный коридор союзники инфраструктура ICDS Латвия Международный центр обороны и безопасности

читать материалы схожей тематики

Расширенное передовое присутствие (англ. eFP  - Enhanced Forward Presence) – это программа Сев...

Данное сравнение военных потенциалов стран Северной и Восточной Европы создано на основании данных из открытых ист...

11-12 июля 2018 г. в Брюсселе состоялось новоселье 29 стран-членов НАТО в недавно отстроенном здании штаб-квартиры...

На фоне своей риторики беспокойства о собственной безопасности и исключительном «миролюбии» Россия нач...

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) сообщил, что в 2017 г. оборонный бюджет Рос...

В марте 2016 года Международный центр обороны и безопасности (International Centre for Peace and Security – ...

С 11 по 12 июля в столице Бельгии проходит очередная встреча на высшем уровне с участием глав государств-членов НА...