Впервые летняя школа Resilience League пройдёт в Украине

05.08.2018

В конце августа в Украине пройдет летняя школа Resilience League. Эта международная платформа на протяжении нескольких лет служит местом для обмена практическим опытом между молодыми профессионалами из стран Балтии, Украины и других государств центральной и восточной Европы, которые собираются вместе, чтобы обсудить вопросы информационной и коммуникационной безопасности, защиты от психологических манипуляций и враждебной пропаганды.

Обзорные сессии являют собой профильные доклады специалистов из различных областей: психологии, политологии, журналистики, OSINT, коммуникаций, информационной безопасности, социологии,  семантики и других. Спикеры делятся прикладными знаниями об информационных угрозах и манипуляциях, их влиянии на поведение людей и социальных групп. Практические сессии направлены на закрепление знаний и нарабатывание совместного опыта. Во время таких занятий выполняются индивидуальные и групповые задания.

Полученные знания позволяют не просто отличать достоверную информацию от пропаганды. Участники становятся более критичными в восприятии данных и стойкими к манипулятивному влиянию, начинают объективнее анализировать и ответственнее потреблять контент, умело выстраивать логические связи и не тратить лишние время на поиск правды. 
   
Основным преимуществом школы является возможность выстраивать продуктивные связи. По завершении очередного мероприятия, слушатели и спикеры продолжают поддерживать контакты, делиться советами, нарабатывать опыт и планировать встречи. Участники из отдаленных регионов и небольших населенных пунктов имеют возможность найти единомышленников из других стран и реализовать совместные проекты. Resilience League – это не уроки от учителей. Это профессиональное динамичное сообщество равных, здравомыслящих и перспективных людей, которые имеют прививку от гибридных информационных вирусов и готовы брать на себя ответственность за безопасное будущее для себя и своей страны.

К участию приглашаются молодые профессионалы, активные представители гражданского и государственного сектора, исследователи, журналисты, социологи, аналитики, политологи и специалисты из других областей, имеющих интерес к данной теме.

Летняя школа Resilience League в Украине организуется командой единомышленников при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Центра информации о безопасности и обороне (Эстония), Международного центра обороны и безопасности (ICDS), образовательной платформы «Освітня асамблея» (Украина) и Центром прогрессивных коммуникаций (Украина).

Поиск по тегам

пропаганда Resilience League Летняя школа 2018 информационная безопасность Лига стойкости коммуникационная безопасность противодействие манипуляции профессионалы информационная угроза Украина

читать материалы схожей тематики